発酵料理家 中川奈央

子供の頃よりアトピー、ぜんそく、花粉症などのアレルギーを持ち、体質改善のためにさまざまな食事法に取り組む。
いつの間にか花粉症は完治。
2012年に料理教室・ナチュラルフード・発酵食品を扱う「Chez Nouille(シェヌイユ)」をオープン。

◇FTPピラティスのインストラクター資格取得
◇ナチュラルフードコーディネーター
◇醸せ師

これまでの活動履歴

◇朝日放送 LIFE 夢のカタチ(2015年)
◇City Life (YouTube)薄口醤油麹などを使ったレシピを公開(2022年)
◇ 寺谷一紀のまいど!まいど! ラジオ関西(2021年)
◇eo光オフィシャル (YouTube)オートミールレシピの紹介

◇関西TV よーいどん 週末ほしガール(2020年)

◇関西テレビ みんなのニュースワンダー(甘酒&ひしおの使い方

おはようコールABC

◇かんさい情報ネット ten

(ゲストの渡辺直美さんも醤loverでした♡)

◇雑誌「安心」豆乳甘酒の栄養効果と作り方はwebでも

高島の食と人滋賀県高島の食材を使った料理取材 

お料理レシピも公開中

レシピアカウントは
Instagram:chez-nouille